Selamat pagi sobat-sobatku sekalian,,,
eum hari ini saya terkenang akan makanan yang menjadi makanan khas wong kito, apa lagi bukan "pempek" eum jadi ingat ketika masih kecil saya juga suka bantu orang tua saya membuat pempek pistel, yah pempek pistel ini pempek yang dibentuk kayak pastel dimana berisikan serutan pepaya (kalau kata wong kito itu "kates"heheheheh).

Bahan :
- yang menjadi bahan dasar itu adonan dasar pempek itu sendiri
Bahan Isi :
- 250 gram pepaya muda, serut kasar
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok makan maizena
- ditambah 50 ml air
untuk pembuatan bahan adonan dasar pempek itu dengan cara seperti ini:
Bahan :
- 500 gram daging ikan tenggiri atau ikan gabus (pilih yang betul-betul segar)
- 10 sendok makan air es
- 2 1/2 sendok makan tepung terigu
- 150 gram tepung kanji
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vetsin
Cara Membuat :
- Haluskan ikan dengan saringan sampai lembut
- Masukkan air es, vetsin, dan garam. Aduk sampai lengket. Tambahkan teung terigu dan kanji sambil diuleni hingga tidak menempel lagi ditangan.
- Dan adonan siap dibentuk sesuai dengan jenis pempek
Cara Membuat Pempek Pistel :
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan pepaya. Aduk sampai tumisan matang. Kentalkan dengan air maizena. Aduk kembali hingga matang lalu dinginkan.
- Tipiskan adonan pempek lalu tambahkan isi dan rekatkan kedua ujungnya lalu jepit (bentuknya seperti pastel). Rebus sampai matang lalu dinginkan.
- Goreng pistel sebentar lalu sajikan dengan cuko.
Sekian buat hari ini ya sobat, see you....